延展新闻 > 正文

​原阳法院 烈日出击 执结土地纠纷案件

2019年08月09日 16:58:50 来源: 新华网

​立秋已过,但燥热的天气仍在持续,正午的阳光泼向大地,犹如火焰一般炙烤着路上寥寥无几的行人。原阳法院执行局的执行干警们出发了!

一起涉及土地纠纷案件,执行实施二组组长李秀岭带领组员顶着烈日丈量土地,抡锤下桩,滚滚热浪铺面而来,汗水浸透了警装,挂满了面颊,三个小时,交付顺利完成。没有一丝耽搁,完成任务后,李秀岭带领组员迅速前往新乡,对拒不配合执行工作的失信被执行人李某实施拘传,这一刻,他们依然在执行路上。

接线索举报,失信被执行人杨某出现在原阳县平原新区某建材市场,执行实施三组组长孙华宾立即组织警力前往线索地对杨某依法实施拘传。正值中午饭点,吃过午饭躲在空调屋中午休的杨某做梦也没料到执行干警会在这样一个“下班点”出现,他可能忘了,为了“见”到他,孙华宾两次带领组员凌晨四点对其实施拘传,虽然“狡猾”的他暂时躲了过去,最终还是让他感受到执行干警捍卫法律威严的决心。

窗外蝉声阵阵,屋中避暑的你可曾知道在外奔波的人群中有这样一群执行干警,他们心系群众利益,捍卫法律权威,用汗水与执着守卫公平正义!(张宏波)

集成阅读

热点推荐