延展新闻 > 正文

协助异地法院执行 异地扣车终获成功

2019年08月10日 13:14:38 来源: 新华网

2019年8月8日,湖南省桑植县法院在河南省郏县法院的协助下,依法扣押被执行人的混凝土搅拌车,保障了申请人的合法权益。

据了解,湖南省桑植县法院在执行案件过程中,发现被执行人陈某、周某在河南省郏县人民法院管辖区内有可供执行财产,为一辆混凝土搅拌车。桑植县法院遂向上级法院汇报,湖南省高院立即向河南省高院发出异地协助执行工作函。河南省高院收到来函后,向平顶山市中级人民法院发出异地协助执行函。在接到执行函后,平顶山市中院及时联系郏县法院,要求该院协助桑植县法院执行。

接到上级法院通知后,郏县法院执行局长刘晓军迅速向宋景婵院长汇报情况,经研究决定,由执行局副局长张利强带领7名执行干警与桑植县法院执行干警一同赶往车辆所在地黄道乡某村。在途中,桑植县法院执行干警接到线索称搅拌车已经开往县城四里营村某工地,执行干警们立即掉转方向赶往现场。

到达现场后,桑植县法院执行干警依法向搅拌车驾驶员出示了相关法律文书,并讲明妨碍执行可能面临的法律后果。当执行干警们准备将混凝土搅拌车扣押开走时,发现混凝土搅拌车正在进行卸混凝土作业,考虑到如果当场将搅拌车扣押带走,其搅拌桶内的混凝土将会凝固造成损失。在与桑植县法院执行局领导协商后,决定原地等待搅拌车卸混凝土作业完毕。等待了2个多小时后,执行干警们将作业完毕的混凝土搅拌车依法扣押。最后,在郏县法院执行干警的护送下,桑植县法院执行干警从郏县高速收费站顺利返程。

集成阅读

热点推荐