延展新闻 > 正文

​国网齐河县供电公司:全力应对台风“利奇马” 确保电网安全稳定运行

2019年08月11日 12:51:55 来源: 新华网

​8月9日,山东齐河县供电公司召开应对台风“利奇马”动员会议,启动台风应急预警响应机制,应急服务队伍和抢修队伍进入临战状态,确保全县电网安全运行。

齐河供电公司从强化人员和抢修装备入手,加强值班管理,提前落实防范应对措施,做好应急预警和处置准备,保障恶劣天气供电抢修靠得上、打得赢。一是在防台风组织准备上,成立15支抢险突击队,制定了齐河电网防台风应急保电方案,组织召开防台风保电专题会议,做好随时到现场处理工作的准备。二是在物资准备上,齐河供电公司积极备足抢修用的设备配件和防洪用的潜水泵、塑料布、铁丝等物资,实行统一放置,专人管理。三是在防台风措施准备上,对输配电线路,特别是易被洪水冲刷的杆塔、拉线基础进行了加固,防止倒杆断线。以地势低洼的变电站为重点,对变电站的排水系统进行检查维护,清理了室外电缆沟,对全县5处泄洪闸用电线路加强了巡视和维护管理力度,做到了重点防台风部位的抢险保电。截至目前,齐河供电公司已加固杆塔38基、整固拉线62根、架设和维修线路500余米。

同时,齐河供电公司积极与气象部门联系,密切关注天气变化,加强值班和信息报送,加强用电安全宣传,进一步落实抢修队伍、抢修物资和车辆调动等各项措施,让全县用电客户放心用电。(通讯员:徐宁 毛利)

集成阅读

热点推荐