延展新闻 > 正文

齐河县供电公司:紧急抢修 及时恢复送电

2019年08月12日 09:49:59 来源: 新华网

​“大风大雨天抢修,大家一定要特别注意安全!“在线路抢修现场,山东齐河县供电公司现场负责人程义勇再三提醒着大家的安全。

事情是这样的,8月11日18点30分左右,10千伏表开线王庄支线1号杆B相导线并钩线夹因风雨天气断裂造成跳闸。接到通知后,该公司抢修队员第一时间赶到现场进行抢修。到达现场后,“利奇马”带来的大风和降雨给工作人员抢修造成重重困难,但这没有让他们退缩,狂风夹着雨水一个劲地往衣服里面钻,抢修人员不顾风雨,争分夺秒,以最快速度处理故障,经过2个小时的努力,终于抢修完毕,恢复送电。此时的电力抢修人员也从头到脚湿了个透。

记者了解到,台风“利奇马”到达前齐河供电公司提高防御等级,抢修人员24小时待命,做好防御“利奇马”的各项准备工作全力迎接台风时刻准备抢险,保障电网安全运行和电力可靠供应。(通讯员:徐宁 毛利)

集成阅读

热点推荐