延展新闻 > 正文

国网榆林供电公司:开展变电站隐患排查工作

2019年08月12日 10:17:10 来源: 新华网

​8月11日,国网榆林供电公司组织变电运维室相关人员对所辖变电站设备开展巡视工作针对最近高温天气和特殊雷雨天气对变电站开始特巡,确保电网在迎峰度夏期间的安全稳定运行。

此次巡视各运维班重点从以下方面开展:一是开展针对变电站设备开展隐患排查。观察设备套管、接头、引线或结合处接触良好,无松动、无断股、无过热变色现象主变压器、站变负荷变化和温升是否正常对重负荷线路,适当增加特巡次数,做好重点巡视、测温。二是开展变电站防雷、防风、防汛等方面的隐患排查治理。对所辖站避雷器、避雷针防雷设施进行逐一排查,重点组织队员对变电站现存使用的防汛物资进行检查,制定措施及时处理检查出的问题和隐患,确保各项物资准备到位且能随时投入使用。三是开展变电站防小动物等方面的隐患排查。对控制室、高压室、电容器室等小动物容易出入的地方,及时地投放鼠药,确保所辖各站防鼠挡板保证完好齐全。四是进行消防隐患排查。对所辖变电站围墙周围进行检查,做到无堆积杂物,无易燃、易爆物品,杆塔附近无杂草和蔓藤类植物。

目前,该公司累计完成大柳塔、苏家塔、榆树湾23座变电站的巡视维护工作,发现隐患缺陷4处。下一步,该公司将做好设备安全运行记录,对存在的隐患及时上报,有效处理,确保电网设备时刻处于安全可靠运行状态。(马倩)

集成阅读

热点推荐