延展新闻 > 正文

国网寿宁县供电公司:全力防抗台风“利奇马”

2019年08月12日 14:13:49 来源: 新华网

8月9日,国网寿宁县供电公司组织变电、输电、配电运检班及各供电所员工对辖区内线路、变电站开展巡视和走廊清理工作,并对辖区内变电站开展防风、防汛检查,特别对变电站排水系统、护坡等薄弱点进行特巡,全力防抗今年第9号台风“利奇马”。

据气象台预计,今年第9号超强台风“利奇马”今天17时中心距离浙江省温岭东南方向约145公里,它将以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度缓慢减弱,预计10日凌晨在浙江台州到乐清一带沿海登陆。

面对“利奇马”可能带来的强风暴雨,该公司要求,要开展变配站房站内、外排水沟,尤其加强站外排水沟清理以及机构箱和端子箱防渗水进行检查,清理站房周边漂浮物,对存在问题的机构箱和端子箱采取临时防护措施;加强输配线路的走廊清理(含树竹、线路横幅),做好重要主干线路、联络线路的杆基、拉线的加固处理;加强电网调度运行管理,提前安排电网运行方式,提高响应速度,做好事故应急响应,切实提高应急处理速度;做好应急人员、物资、车辆及抢修队伍情况落实,保供电备班人员做好24小时待命准备。(李腾飞)

集成阅读

热点推荐