延展新闻 > 正文

武邑供电公司未雨绸缪积极开展防汛应急演练

2019年08月12日 14:15:01 来源: 新华网

​当前已进入七下八上防汛关键期,国网武邑县供电公司积极应对雷雨大风、持续性高温等复杂多变的极端天气,全力确保汛期电网安全稳定运行。

该公司加强重要设备运维,特别关注强降雨引发的灾害影响,深入细致地做好变电站防水、排水,对沿河乡镇、水闸、涵洞供电线路和设备加强巡视,并对处于河道边、沟渠旁易遭雨水冲刷地段的线路杆塔进行重点检查,及时修补夯实杆塔基础,消除安全隐患。加强与气象、水利部门的沟通联系,实时关注天气变化及灾害预警等信息,提前做好防范准备,汛期24小时应急值班制,确保人员、车辆、物资准备充足,随时投入电网防汛抢险。修订完善防汛应急预案,加强防汛应急演练,规范防汛应急管理,提高工作人员防汛应急处置能力和事故应急抢修能力。加强汛期优质服务,做好防汛电力保障工作,确保汛期党政机关重要场所及用户的安全可靠用电。

下一步,该公司将不定期开展防汛应急演练,利用实战演练检验防汛应急响应能力,不断提升全员防汛应急能力。(李莉  鲁林锋)

集成阅读

热点推荐