延展新闻 > 正文

国网东营供电公司:积极应对“利奇马”

2019年08月12日 15:34:03 来源: 新华网

​8月11日,为全面做好“利奇马”台风抵御,有效防范台风对电网带来的负面影响,确保广大客户用电无忧,国网东营供电公司严格落实东营市委市政府和国网山东省电力公司工作部署,成立了以公司主要负责人为组长的防汛工作领导小组,迅速启动应急预案,密切关注天气变化,落实防灾防汛措施,确保电网安全稳定运行。

一是编制防汛防台风应急预案,明确大面积停电、突发事件应急措施。每日四次(5点30、10点30、15点30、19点30)收集电网设备停运、客户服务、抢修信息。与政府、国网山东省电力公司有关部门沟通联系,及时报告有关情况;经地震地质灾害事件专项应急领导小组批准,发布、调整和解除突发事件预警及响应。

二是开展电网设备排查,及时消除隐患。提前组织专业人员对浸水输电杆塔、枢纽、重点变电站及地下配电室、低洼积水区域进行全面摸排,落实防洪、排水及电缆沟封堵等措施,消除安全隐患131处。

三是备齐应急物资,保证抢修质量。全市安排发电车6辆,安排应急配变65台,导线155公里。补充发电机、照明灯、水泵及沙袋等应急设备物资560余件。

四是成立应急抢修队伍,保证电力供应。按供电区域成立第一梯队抢修队39支,抢修人员487人,抢修车辆117辆,覆盖市县供电服务分中心、供电所。成立集体企业和外委队伍第二梯队抢修队7支。全市成立应急抢修队13支,抢修人员157人,抢修车辆28辆,针对恶劣天气造成的部分线路受损险情,第一时间分赴现场开展抢修。截至到8月12日早上6点,完成1378个台区、79882户用户抢修恢复送电工作。(王同同)

集成阅读

热点推荐