延展新闻 > 正文

​宁陵法院:快速办结 申请人送锦旗表感谢

2019年08月13日 08:58:44 来源: 新华网

87日上午,宁陵县人民法院迎来一位女士李某,笑容满面,手中两面锦旗格外耀眼。李某涉及民间借贷纠纷一案,20185月常某、孙某向其借款20万元,约定利息和使用期限,后逾期未还。

案件进入执行程序,执行法官依法发送执行通知书、报告财产令,认真开展网上财产查询和传统调查。经查,常某、孙某名下有商铺一处,执行法官立即组织干警进行查封;同时多次督促二人积极履行义务,否则将依法对查封财产进行处置。劝说无果,依法移交处置。在此期间考虑到天气炎热,申请人来往不便,执行法官主动联系李某,告知案件进展。

​案件移交处置后,具办人及时开展评估,多渠道宣传推广网拍信息,努力减少拍卖用时。在具办人的努力下,商铺拍卖成功。为确保顺利交接,执行法官和处置具办人走访被执行人,二人主动配合腾空房屋。

“真是太感谢你们了,没想到钱这么快就到位了。”拿到执行款项的李某某,对法院在执行过程中给予的照顾和案件快速执结深表感激,于是为两位具办人送来锦旗。“别客气,应该的,职责所在。”年轻的具办人小心翼翼地把锦旗卷起来,脸上自豪之情溢于言表。(边丽娜

集成阅读

热点推荐