延展新闻 > 正文

国网白河供电公司:奋战抢险一线 不惧烈日“烤”验

2019年08月13日 11:48:45 来源: 新华网

​8月11日,是国网白河供电公司开展电力抢险工作的第8天,在历经多番暴雨袭击后,随着天气转晴,气温快速回升,白河县气象台发布了高温橙色预警信号,全县由“水深”进入“火热”之中,开启了“烧烤”模式。白河县供电公司为了及时全面完成灾区恢复供电任务,全体职工放弃周休,主动加班加点,积极投入到抗洪救灾保供电战斗中。

炎炎盛夏,骄阳似火。在抢修过程中,白河县公司负责人蹲守一线,靠前指挥灾后抢修工作。广大党员青年抢险突击队员们头顶烈日,勇战高温斗酷暑,发扬连续作战精神,挥汗如雨,挖坑、立杆、打拉线、装横担、放紧线,现场紧张有序。

正午时分,室外温度超过37摄氏度,抢修现场每个人都像“蒸桑拿”,汗水沿着抢修人员的额头,不断的往下掉,工作服早已被汗水浸透,在后背留下大片大片的印记。烈日,晒黑了他们的肌肤;高温,“烤”验着他们的意志,却丝毫没有影响他们战斗的热情。

经过抢修队员的艰苦奋战,110千伏中厂变电子沟支线53#杆以后全部恢复通电,马安村受灾区域476户群众正常用电;卡子镇受灾区域全部恢复通电,灾区群众重新迎来光明。

晚上回到卡子镇供电所电力抢修指挥部,白河供电公司负责人就下一步灾后重建工作进行了安排部署,对现场安全全工作提出了要求。

白河公司党委号召全体抢修队员继续发扬“三苦精神”,坚持把“双带头”的要求落到实处,把党员的作风体现在抢修现场,让党徽熠熠生辉,让党旗烈烈飘扬,筑起一座冲不垮的战斗堡垒。

柴青 彭溪溪 刘丹丹

集成阅读

热点推荐