延展新闻 > 正文

国网安康供电公司:给变电站空调“冲个澡”

2019年08月13日 11:51:19 来源: 新华网

​夏天,人最喜欢待在舒服空调房里,变电站的设备也不例外,空调是它们必不可少的伙伴。空调能够对室内环境空气的温度、湿度、洁净度进行调节和控制,保证室内设备处于一个“舒适”的工作环境。近日来,各地持续“高烤”模式,电网负荷不断攀升,为保障变电站安全稳定运行,国网安康供电公司开展特巡,全面掌控变电设备运行状态,并给变电站所有的空调“冲了个澡”。

在到站巡视时,工作人员首先查看站内空调运行情况,用水枪清洗每一台空调外机,并取下内机过滤网逐一冲洗。清洗完毕后,重点检查空调设定模式与温度是否符合要求,电源是否可靠,室内温湿度是否正常。目前,工作人员已完成变电站所有空调的清洗工作,保证室内设备有一个良好的环境,有效提高设备健康运行水平。在迎峰度夏期间,将继续加强高温、雨天特殊巡视确保电网设备安全度过高温期。

王远方 刘丹丹

集成阅读

热点推荐