延展新闻 > 正文

市容整治大提升 集中清理小黄车

2019年08月13日 14:01:44 来源: 新华网

​为进一步优化城市环境,提升城市面貌,增强居民的环保意识,将环保变为人人可以参与进来的事情,同时更好的迎接民族运动会,向祖国七十华诞献礼2019年8月12日上午,人民路街道紫荆山路社区党支部带领辖区内市容巡查员、联合党员志愿者集中开展了“市容大提升,废弃小黄车大清理”活动,活动共持续了2个小时。

在整治过程中,工作人员和志愿者们对辖区街道及小区的卫生死角等处堆放的破损单车进行了集中清理,对倒伏在地、随意摆放以及损坏车辆依次摆放到规定的停车区域,以便居民取用。通过有效治理,社区和道路情况都得以改善,环境更加整洁,道路更加通畅,社区居民也对本次活动表示了认可。有路过的老人表示,这些车子乱摆乱放既不美观,还很碍事,这次能清理掉挺好,看起来舒心多了。

共享单车是时下最流行最时尚的出行方式,也是对绿色出行的践行,但是共享单车的乱堆乱放也会堵塞道路、影响市容。此次活动在向社区居民宣传绿色环保理念的基础上,也呼吁大家规范共享单车摆放,不要因为自己的不文明行为,让本是为了方便出行、绿色出行的共享单车成为城市的“公害”,城市环境需要你我共同维护。(通讯员:朱永芳 郑碧珂

集成阅读

热点推荐