延展新闻 > 正文

国网广饶县供电公司:奋力抗台救灾 诠释初心使命

2019年08月13日 14:29:15 来源: 新华网

​针对此次超强台风“利奇马”,国网广饶县供电公司陈官供电所召开防汛防台风应急紧急会议,根据当前大风大雨的形式做了更详尽的安排,进行了周密部署,所有人员24小时待命,“利奇马”来势汹汹,给电网带来的威胁极其严重。

会后,陈官供电所负责人以及各专业组人员对辖区内低洼的配电室、正在修建的庐山路、特色种植大棚、麟丰化工厂以及陈官镇卫生院等重点防护部分进行了巡视检查,查看配电线路及配电箱附近排水情况,发现问题立即处理。

检查过程中发现麟丰化工厂所在的高斗线存在六基由于雨水冲刷出现歪斜电杆,由于化工厂的特殊性,情况紧急,经过现场勘查,确定紧急抢修方案后,运检组立即组织人员调用机械冒着大雨对歪斜的电杆进行修正加固。

8月11日夜十点多,24小时值班室接到巡视人员汇报杨桥线存在一根杆塔歪斜,随后立即组织人员前去处理,经过一番紧急抢修,在凌晨一点多工作人员将歪斜的电杆修正并加固根基及加装拉线。

持续的降雨及大风天气,电杆极易发成歪斜倒杆现象,巡视人员加大对配电线路的巡视次数及巡视时长,一旦发现歪斜现象,立即进行抢修,防止事故进一步扩大。

面对此次台风来势猛、雨量大、时间紧等各项困难,陈官供电所全体人员24小时待命,时刻准备着,尽最大努力保障广大客户正常用电。(彭广毅)

集成阅读

热点推荐