延展新闻 > 正文

国网广饶县供电公司:不畏风雨保供电,积极应对“利奇马”

2019年08月13日 14:30:11 来源: 新华网

​11号广饶县供电公司国网广饶县供电噶乐安供电所受台风“利奇马”影响,辖区内10千伏金创线、染织线、木业线等8条线路发生故障中断供电。乐安供电所立即组织抢修队伍,根据前期应急部署,立即出动抢修队伍进行抢修。

11号晚6点,乐安供电所辖区内10千伏广明线发生故障,全线停运。乐安所收到信息后立即组织配电一班赶赴现场排查故障进行抢修。经巡查发现10千伏广明线8号杆隔离刀闸因风雨侵蚀发生放电短路。广明线下带多台路灯变以及泵站,需紧急抢修恢复供电。乐安供电所抢修队员不畏风雨,紧急制定现场抢修方案,经过4个小时不间断抢修终于让广明线全线恢复供电。 

11日晚10点,乐安供电所收到广饶经济开发区武警总队报修电话,武警总队院内停电请协助处理。收到通知后乐安供电所抢修二班紧急出动,立即赶赴武警总队现场进行故障排查处理。经排查发现广饶经济开发区武警总队变压器穿墙套管绝缘击穿导致广饶县10千伏杜宋线看守所支线线路跳闸。乐安供电所抢修队员立即提取备品备件,不畏寒夜不畏风雨,紧急抢修用最快的速度恢复广饶经济开发区武警总队大院供电。

面对此次台风降雨量大,影响范围广,时间紧等诸多不利因素,广饶县供电公司乐安供电全体职工24小时待命,累计发放高危及重要客户预警告知书290余份,现场巡查500多户,为辖区5000余户停电客户恢复供电。不畏风雨保供电,积极应对“利奇马”,乐安供电所全体员工必坚定信息,坚决打赢这场攻坚战,最大限度的保障电力客户电力供应。(杨振 )

集成阅读

热点推荐