延展新闻 > 正文

河南武陟:近三千元拖八年 强制执行促归还

2019年08月13日 14:40:25 来源: 新华网

​近日,申请人王某在河南省武陟县人民法院的强制执行下,终于索回被拖欠8年之久的2926元货款。

原告王某与被告赵某系买卖合同纠纷,2011年3月和8月,赵某在王某处分别购买化肥、农药,经结算合计2926元,赵某出具了欠条,该款经王某多次讨要未果,王某于2019年4月10日诉至武陟法院。经该院审理,判决被告赵某偿还原告王某2926元欠款及利息,但赵某不光缺席开庭,对判决结果也不予理睬,王某遂向法院申请强制执行。

案件进入执行程序,执行干警依法向被执行人赵某送达执行通知书、财产报告令等法律文书,赵某看后说:“哎呀,我跟老王这么好的关系,几千块钱还问我要?!”执行干警严肃劝导赵某:“欠债还钱,天经地义,不管你们是啥关系,只要对方来要债,就应当还钱!”送达手续的当日,经过执行干警的一番劝导,赵某当场还清了欠款,王某也自愿放弃了利息。

(河南省武陟县人民法院  朱亚飞 杨斌) 

集成阅读

热点推荐