延展新闻 > 正文

河南南召:企业尽责任,扶贫有作为

2019年08月13日 15:00:24 来源: 新华网

​“在家门口厂里干活,每月到手工资5000多,遇到重要节日还发福利,真不赖”,在南召润发实业有限公司务工的南召县皇后乡皇后村贫困户刘万献,对自家2019年要脱贫摘帽,连声说:“没问题,没问题”。

南召润发实业有限公司成立于2016年底,选建在南召县皇后乡皇后村、娘娘庙村交界处,占地30亩,主要加工陶瓷釉料,用于陶瓷、玻璃制品生产。目前,公司一期已建成投产,共在当地安置就业80多人,其中优先招用贫困户30人,人均月工资5000元以上。

“脱贫攻坚是党中央的一项重大战略决策,作为一家民营企业,我们不能缺席,要用实际行动为贫困户办一些实事好事,尽一份社会责任”,南召润发实业有限公司负责人王总说。

据了解,南召润发实业有限公司作为地方招商引资企业,入驻两年多来,积极参与政府扶贫工作,与邻近的两个村结对脱贫帮扶关系,除安置贫困户就业外,每年组织两次慰问,共为200多户贫困群众累计发放节日慰问金、米面油等生活用品合计价值10多万元,还投资15万元帮助群众修路500米、安装路灯30盏,受到了广大群众的一致称赞。

“只要政府有需要,我们坚决支持,只要群众有困难,我们决不坐视不管”,南召润发实业有限公司负责人王总在二期扩建工地现场铿锵有力地说。

目前,该公司二期扩建项目正在加紧施工,10月底建成后,能够再增加就业30人以上。(李祖全)

集成阅读

热点推荐