延展新闻 > 正文

宁陵法院:冻结账户促被执行人付抚养费

2019年08月14日 09:03:05 来源: 新华网

​84日,因银行账户被冻结带来不便,被执行人张某主动来到宁陵人民法院,缴纳了拖欠15个月的抚养费,申请人王某在收到7500元执行款后向执行法官出具了结案手续,该件抚养费纠纷案件也在立案仅20天后得以圆满执结。

申请人王某与被执行人张某同居关系抚养纠纷一案,2018年8月,宁陵法院经审理后作出判决,判令非婚生子由王某抚养,张某从20183月起每月月底前支付抚养费500元,至该非婚生子有独立生活能力时止。判决生效后,因张某未主动履行义务,案件进入执行阶段。

进入执行程序后,执行法官依法送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并告知张某拒不履行严重后果。但收到通知的张某起初不以为然,执行法官通过网络查控发现张某某银行账户内有足额的存款可供执行。但考虑该案是特殊的抚养费纠纷案,便告诉张某法院司法扣划不如其主动履行,抚养未成年子女是法定的义务,主动支付会给不在身边的孩子带来好印象。加上冻结账户后给张某带来不便,在法官的多次劝说下,张某便主动来法院履行了义务。(孙速启)

集成阅读

热点推荐